栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 办事指南 > 正文
办理一二孩生育登记服务告知书
2017-10-19 17:15:26   来源:   评论:0 点击:
一、登记对象和登记内容(一)夫妻生育第一个或第二个子女,自主安排生育,实行免费登记制度。(二)夫妻双方或一方为我省户籍人口,以及夫...
一、登记对象和登记内容
(一)夫妻生育第一个或第二个子女,自主安排生育,实行免费登记制度。
(二)夫妻双方或一方为我省户籍人口,以及夫妻双方或一方系在本省长期居住且持有本省《居住证》的非本省户籍人口,均可在本省办理生育登记。
(三)夫妻应当在生育前进行登记;生育前未登记的,可在生育后及时补登。
(四)登记内容包括夫妻双方的基本信息、婚姻信息、居住信息、现子女信息、是否委托办理、个人承诺等,由申请登记人自行填写,详细内容见“生育登记服务表”。
(五)办理生育登记时,夫妻双方需提供身份证或户口本、结婚证等有效证件。
二、登记机关和办理程序
(一)夫妻一方户籍地或现居住地的乡(镇、街道)卫生计生部门负责办理生育登记。
(二)登记对象或委托人持有效证件到乡(镇、街道)卫生计生部门,填写“生育登记服务表”(附件1)一式两份,即完成登记。登记人需要生育服务证的,登记机关按照附件2模板自行打印“河南省居民生育登记服务证”两联并盖章,下联交由登记对象持有,存根联由登记单位留存。
(三)登记机关在登记对象完成生育登记及发证后,应对生育登记服务表信息进行核实。

相关热词搜索:告知书

分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号