栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重点工程 > 正文
陶湾镇上半年治理18座尾矿库
2017-10-18 19:40:32   来源:   评论:0 点击:
陶湾镇2017年需治理尾矿库27座,上半年需治理18座:其中,强化保障8座、无主库闭库7座,隐患治理1座、工艺改造1座、综合利用1座;下
       陶湾镇2017年需治理尾矿库27座,上半年需治理18座:其中,强化保障8座、无主库闭库7座,隐患治理1座、工艺改造1座、综合利用1座;下半年需治理9座:其中,无主闭库4座、有主库闭库4座,综合利用1座。
       一是建立工作机制,强化领导责任。成立以镇长为指挥长、相关班子成员及机关站所负责人为成员的工作指挥部,明确责任和工作期限,按照栾政〔2017〕1号文件要求,逐库制定治理措施,并建立每周一报和例会、督查、问责机制,严明奖惩,真正使每个班子成员、每位干部有压力和责任心,切实把工作落到实处。
       二是抽调精干力量,层层落实到人。实施分项落实、分片包干、分组负责,明确责任单位、责任领导和责任干部。由企业办牵头负责尾矿库治理工作的核心任务;相关企业做好排水构筑物建设、坝体加固处理工作;配合县安监局组织好验收、销号。
       三是突出重点难点,强化督查。对综治治理的27座尾矿库实行挂牌督办,进行重点指导和督促,倒排时间节点,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,集中精力,主攻重点,突破难点,整体推进。对没有通过治理验收的,一律不得销号,直至治理到位,切实提高尾矿库本质安全水平。
       四是抓好协调,确保整治工作增速提效。我镇将做好尾矿库综合治理的统筹协调工作,主动与县政府、县安监局等部门协调配合,进一步提升工作合力,及时完成尾矿库治理设计方案。在尾矿库治理的项目施工上,保证工程安全和质量,优化好工程计划,强管理、严督导、硬考核,竭尽全力抢工期、争主动,确保实现目标计划。

分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号