栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重点工程 > 正文
陶湾镇扎实做好特色小镇建设工作
2017-10-20 17:54:45   来源:   评论:0 点击:
一是做好规划编制工作。邀请河南大学规划设计有限公司组织团队于5月3日前往陶湾镇南沟实地考察,与委托方进行初步接触,了解南沟基本...
       一是做好规划编制工作。邀请河南大学规划设计有限公司组织团队于5月3日前往陶湾镇南沟实地考察,与委托方进行初步接触,了解南沟基本情况。5月9号再次组建项目团队,对南沟规划区进行为期5天的实地考察,详细了解了协心村、红庙村、西沟村、唐家庄村四个村庄的详细情况,并与陶湾镇主要领导对南沟发展思路深入交流,确定南沟发展方向。5月20号,项目组在充分消化南沟详细情况的前提下,召开第一次研讨会,传达南沟发展思路。对项目组成员进行分工,查找相关基础资料,为前期规划建立资料库。7月6号,河南大学旅游规划学院与陶湾镇政府达成合作协议,签订委托合同。
       目前,编制完成中期汇报文字,内容包括栾川旅游发展研判、现状分析、优势特色分析、发展瓶颈与对策、案例分析、市场前景分析、空间布局、项目设计等章节。并对初稿进行第一次研讨,结合发展需要,提出修改建议。并制作农家乐改造效果图、空间结构图、开发强度图、产品布局图、景点分布图、运动项目分布图、体验产品分布图、赛事产品分布图、度假产品分布图初稿。对以上分析图提出修改建议,继续深化,制作出中期汇报方案经行初步汇报。
       二是完善基础设施。围绕既定目标,按照一河、三路、四沟的发展建设规划,重点围绕南沟河结合漂流打造观景平台和亲水设施,对三条路进行提质改造,一是石张线的提升改造工程,对原路面改扩建,铺沥青;二是沿线建设10公里的国家级的山地自行车骑行道;三是在南沟4个村建设65公里的国家级登山步道;四是对南沟4条景色优美的沟域建设无门票景区,完善基础设施。同时完善南沟沿线的污水处理、安全饮水、建设5个生态停车场和10个公厕,对南沟300余农户民居和家庭宾馆进行统一造型改造。
       三是精心培育。引导建设精品民宿3个,引导建成农家休闲驿站110家,床位1400余张,其中2016年新建农家休闲驿站70家,贫困户已建成农家休闲驿站30余家,户均增收3万元以上。到旅游旺季,引导贫困户到人手紧张的农家休闲驿站务工学习,可就地解决旅游旺季期贫困户30余户的务工问题,并且在务工中学习旅游业经营经验。漂流公司运行3—4个月,期间,可就地解决100余人的本地就业务工,吸纳贫困户30余口人。我镇还将继续围绕“康养小镇”的目标,作进一步建设,建成红庙核心商业区、完成300家农家休闲驿站建设等。

分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号