栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 旅游发展 > 正文
新华社采访组到陶湾镇调研采访旅游扶贫工作
2017-10-17 10:27:39   来源:   评论:0 点击:
8月9日,新华社对外部主任关心国带领新华社采访组记者,到陶湾镇调研采访旅游扶贫工作。县委书记董炳麓,县委常委、县委办主任赵
 \      
       8月9日,新华社对外部主任关心国带领新华社采访组记者,到陶湾镇调研采访旅游扶贫工作。县委书记董炳麓,县委常委、县委办主任赵改新陪同调研。
\
  在陶湾镇西沟村,关心国及记者们在采访中得知,曾经贫困落后的西沟村,如今利用沟域资源,大力发展旅游观光产业,成效显著,在旅游旺季实现了游客“一房难求”的火爆场面。同样,在陶湾镇协心村,农家宾馆也已经住得满满当当。采访组的记者们随机走访了一户贫困户经营的农家宾馆,这家取名为“感恩宾馆”的农家宾馆今年7月15日才开业,在旅游经济的带动下,不到一个月的时间已经收入近万元。“以前从来没想过,这么短的时间,居然能够挣到这么多钱。”说起这一个月的转变,经营者高兴地合不拢嘴。当天,采访组还来到协心村新开发的“光头强的家”,记者们一边采访经营者及在景点打工的贫困户,一边用镜头记录着协心村在旅游产业带动下的转变。
\
  采访即将结束时,记者们表示,通过深入细致地采访和现场调研,他们已详细了解了陶湾镇发展乡村旅游助力脱贫攻坚工作的做法,并将通过他们的专业视角和传播方式,集中、深入、新颖地对外展现陶湾独特的旅游资源魅力和旅游扶贫发展成果,让更多的人了解陶湾。
  据了解,该镇确立了依靠发展乡村旅游让南沟5个村整体走出贫困的工作思路,定位于打造开放式、无门票,以户外运动、体育健身、养生养老为主题的度假区,并取名“康养小镇”予以全力打造。近年来,该镇通过加强基础设施建设、完善旅游要素,引导建设精品民宿3个、家庭宾馆110余家,床位1400余张,其中贫困户20余家,户均增收2万元以上。
分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号