栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
陶湾镇扎实推进栾卢高速征迁工作
2020-01-10 13:46:46   来源:   评论:0 点击:
为保障栾卢高速征迁后续工作顺利推进,2019年12月31日陶湾镇召开动员会,建立栾卢高速征迁工作指挥部,成立征迁工作领导小组,全面提
       为保障栾卢高速征迁后续工作顺利推进,2019年12月31日陶湾镇召开动员会,建立栾卢高速征迁工作指挥部,成立征迁工作领导小组,全面提供征迁协议签署工作。
\
\
       为保证协议签署工作顺利推进有力,一是成立陶湾镇栾卢高速陶湾段征迁工作指挥部。由镇党委书记赵红彬同志任政委,镇长聂艳玲同志任总指挥,其他班子成员任副指挥,指挥部下设办公室,负责与县指挥部、第三方评估单位、各标段施工单位联系对接,做好征迁政策的解释等各类协调工作。全镇共抽调60余名同志,成立三个工作组,每组约20人并由2-3名班子成员任组长。负责分包村土地、林地征收合同签订及农户地表附属物、建筑物的征收、合同签订、拆除及清理工作。负责分包范围内征迁企业的评估、拆除等。负责分包范围各类征迁资料的收集、整理、汇总归档。二是陶湾镇明确时间节点,自2020年1月1日,30个工作日内完成全线所涉及农户地表附属物、建筑物合同的签订,完成全线所涉及村组土地、林地的征收丈量及合同签订。60个工作日内完成沿线农户地表附属物、建筑物的拆除及需安置农户的宅基地安置协调工作。90个工作日内完成沿线各类征迁企业包括工矿企业的评估、合同签订及拆除工作,并将净地交于各标段施工单位。三是建立征迁工作日报告制度。各征迁工作组要每日通报征迁工作进度,对发现问题进行梳理汇总、研判对策。对拿捏不准或超出政策范围内的问题要及时上报镇征迁指挥部。四是明确工作要求严格按照栾川县栾卢高速公路工程建设指挥部下发的《关于印发栾卢高速公路栾川段建设工程征收土地地上附着物补偿标准的通知》(栾高指[2019]1号)、《栾卢高速栾川段建设征占地拆迁实施办法》(栾政办[2019] 号)等文件要求,严格执行征迁补偿标准,坚持做到“实事求是”“一把尺子量到底,一个政策讲到底”。五是在政策框架范围内最大限度地保障群众利益,促进征迁工作开展,并及时做好公开张榜工作,接受群众的监督,切实维护被征迁群众的合法利益。六是科学统筹,精准施策,按照“先易后难、集中攻坚”、“谈妥一座,签约一家,拆除一处”的工作原则,创新工作方法,勇于攻坚克难,耐心做好拆迁户的思想工作,加大政策宣传力度,认真听取群众诉求,有效推动工作开展。七是三级联动,形成合力,镇直各部门、机关站所紧密合作,相互配合,各村支部书记要亲自挂帅,负责本村组征迁工作,同时要明确各居民组征迁负责人,选派精兵强将充实征迁工作力量,配合镇工作组开展工作。八是做好宣传,营造氛围,利用官方媒体及条幅、微信群等各种宣传手段,加大宣传力度,营造正确、热烈的征迁氛围,同时总结推广各工作组好的经验做法,推动相互学习,相互借鉴,确保完成征迁目标任务,并及时对征迁工作中涌现的先进个人、先进事迹做到积极宣传,正面典型事迹通过新闻媒体进行及时推送。九是严格落实拆迁政策,确保群众理解到位、执行到位,依法维护群众合法利益;同时,对于煽动闹事,串联上访、非法阻挠破坏征迁及高速公路建设工作的,要结合开展扫黑除恶专项斗争,注重事实证据,加强研判核查,依法严厉打击。
\\
      栾川至卢氏高速公路是河南省高速规划中十三条联络线路中一条重要高速公路,起于洛阳市栾川县嵩栾高速公路,止于卢氏县三淅高速公路交接。线路全长75.327公里,其中陶湾镇境内15公里,沿线涉及鱼库村、常湾村、陶湾村、协心村、张盘村、前锋村、秋林村、肖圪瘩村和么坪村等9个行政村,30余个居民组,1100余户。
\
      截止目前,全镇征迁工作人员放弃休息不计日夜,通过10日攻坚,共及签署征迁协议634份,涉及金额720余万元,征迁协议签署工作进度过半。
分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号