栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
陶湾镇迅速贯彻县委常委扩大会议精神
2020-02-23 20:28:54   来源:   评论:0 点击:
为统筹做好疫情防控与经济社会发展各项工作,2月23日下午,陶湾镇组织召开专题会议,传达贯彻落实县委常委(扩大)会议精神,安排
        为统筹做好疫情防控与经济社会发展各项工作,2月23日下午,陶湾镇组织召开专题会议,传达贯彻落实县委常委(扩大)会议精神,安排全镇2020年度党的建设、脱贫攻坚、项目建设、村级产业发展和集体经济等重点工作。镇党政领导班子成员、二级站所负责人、各村支部书记和村委主任共计70余人参加会议。
\
        会议首先由19个村支部书记就2020年度本村党的建设、脱贫攻坚、项目建设、产业发展、集体经济建设谋划情况进行汇报,相关领导班子成员就存在问题进行点评。会议要求,一是要做好项目的入盘入库和可行性论证工作,三天之内与各村全面完成对接,并立即跟踪落实各村基础设施建设和产业发展项目,做好短、中、长期项目规划;二是各村要明确年度党建工作深度,做到守底线、抓关键、补短板,避免笼统不实和思路不清,普及标准化,形成新举措,一周内对各村情况进行摸底,并逐村对接,排摸弱点,发掘优势,形成目标台账;三是各村要迅速有效谋划项目,克服项目建设难关,提倡发挥村级项目联建和项目异地建设,一周内建立项目台账。
\
        此外,会议还对统筹做好疫情防控与经济社会发展各项工作进行了安排部署。一是传达了《陶湾镇建设工程项目管理办法》,对全镇今后各类项目实施要求进行了规范,明确以务实的态度申报和建立项目台账;二是传达市、县对疫情防控和复工复产工作的安排部署,明确两手抓两手都要硬;三是要紧盯短板,近期分片开展脱贫攻坚入户走访和资料完善工作,定岗定责,完成档卡资料更新,切实补齐短板;四是对护林防火、秸秆禁烧等工作进行安排;五是迅速落实扶贫产业复产复工,安排贫困人口外出务工和本地就业有关工作;六是全面提升和开展国土绿化工作,确保既有目标不变;七是迅速动员和协助春耕,全面恢复农业生产;八是强化河长制工作开展,高标准严要求完成巡河任务;九是扎实开展生态环境保护相关工作。
分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号