栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
陶湾全镇动员助力贫困户就业增收
2020-02-26 17:42:51   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻习总书记不获全胜决不收兵总号召,顺利实现脱贫攻坚总目标,陶湾全镇动员,多措并举,助力贫困户就业增收。 一是
        为深入贯彻习总书记不获全胜决不收兵总号召,顺利实现脱贫攻坚总目标,陶湾全镇动员,多措并举,助力贫困户就业增收。
        一是扎实部署、分片实施。镇党委召集镇、村各级领导干部,召开会议周密部署,将全镇19个村分为东西南北四个片区,并抽调镇农业服务中心4名同志担任专职联络员,分别负责4个片区的沟通协调工作。
        二是全面深入、集中研判。一方面组织驻村第一书记、驻村队员分片区对目前扶贫档卡资料中需要更新的“收入账目、人口自然增减、帮扶措施、贫困群众收入”等进行全面更新。另一方面在疫情防控期间,灵活采取入户走访的形式,摸排有务工能力和意愿的贫困群众,登记汇总。
        三是内外结合,促进就业。针对外出务工贫困群众,积极开展思想工作,简化外出务工办理流程,促进就业人口加速外流;针对有务工能力和意愿的贫困群众,协调其到镇域各项目实施单位务工;针对拥有一技之长的贫困群众,组织开展“绣鞋垫、学烹饪、庭院美化、修建旅游设施”等生产创收活动,努力做到“疫情防控与就业发展”两不误,进一步带动贫困群众创收致富。同时动员贫困群众抢抓春季农业生产时机,积极开展春耕备播,引导群众投入到国土绿化等一系列农业生产活动中去,实现家门口就近就业。
        四是深入一线、夯实基础。全面了解贫困户发展意愿,帮助贫困群众拓宽创收渠道,丰富帮扶举措,加大培训力度,有效提升群众满意度。

分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号