栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 专栏专题
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
陶湾镇“大整治、大消杀”强化治理乡村人居环境
2020-02-27 10:53:04   来源:   评论:0 点击:
2月26日起,陶湾镇党委、政府充分利用疫情防控这个契合点,迅速开启为期一周的环境卫生大整治、大消杀行动,一方面紧锣密鼓抓
 \
              2月26日起,陶湾镇党委、政府充分利用疫情防控这个契合点,迅速开启为期一周的环境卫生“大整治、大消杀”行动,一方面紧锣密鼓抓好疫情防控,一方面有条不紊推进人居环境整治,充分发挥居家群众能动性,助力提升乡村旅游环境基础。
\
        一是在宣传引导上发力,以疫情防控工作为切入点,充分利用村喇叭、悬挂横幅等形式积极向广大村民宣传农村人居环境整治工作的重要意义,引导群众提升环保意识,自觉克服和摒弃垃圾乱丢、乱扔、乱堆等影响农村人居环境的不文明行为,养成健康、文明、科学的生活方式和良好卫生习惯。二是在村容整治上发力,以党支部为引领,党员做先锋,群众齐动手,"戴上口罩、拿起扫把",清理房前屋后,院内院外,做到窗明几净,不乱倒垃圾和污水,屋内院内卫生干净整洁;通过清理村居环境,达到村庄整洁、道路干净、庭院美观,铲除病媒生物滋生环境,实现村容村貌整洁优美。三是在日常保洁上发力,健全环境卫生长效机制,筹备,各村保洁员要坚持做到生活垃圾日产日清,公共区域垃圾及时清扫、清运,确保村周边环境整洁有序。
\\\

分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号