栾川县陶湾镇人民政府主办 电话:0379-66640003
首页 镇情介绍 党政领导 新闻动态 政务公开 重点工程 招商引资 陶湾镇文明网 办事指南 风貌展示 荣誉之窗 生态文明建设
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻动态 > 正文
陶湾镇村动员 积极开展义务植树
2020-03-12 11:51:57   来源:   评论:0 点击:
草长莺飞,春意正浓,又是一年植树造林的好时节。在第40个植树节来临之际,3月12日上午,陶湾镇组织干部群众300余人到张盘村开展义...
        草长莺飞,春意正浓,又是一年植树造林的好时节。在第40个植树节来临之际,3月12日上午,陶湾镇组织干部群众300余人到张盘村开展义务植树活动,陶湾镇领导班子以身作则,以实际行动带动镇域群众投入到生态文明建设中去,为打造生态宜居新陶湾做贡献。
\
        当前,正处在新冠肺炎疫情防控时期,也正值绿化造林的黄金时期。为不误时机,陶湾镇坚持疫情防控和绿化工作两不误、同推进,聚焦全县文明城市创建目标,牢牢坚守“工业经济强镇、乡村旅游兴镇、特色产业富民、生态文明宜居”发展战略布局,统筹抓好国储林绿化项目和森林公园同步打造的目标,确保完成全年各项创建和绿化造林工作更上一层楼。
\
\
        此次义务植树活动,陶湾镇党政领导班子、镇直单位、各村干部以及群众共计300余人参加,栽植60余亩,选种了血皮槭、挪威槭、白皮松、美国红枫等优良树种。
\
        近年来,在县委、县政府的坚强领导下,陶湾镇深入贯彻习近平总书记生态文明思想,立足生态涵养区功能定位,扎实推进国储林基地建设、廊道绿化、尾矿库植被恢复、村庄绿化等工作,南沟森林康养基地、万花谷森林康养基地荣获“2019 年全国森林康养基地试点建设单位”荣誉。同时,陶湾镇依托突出生态优势,把发展乡村旅游作为践行“两山”理论的重要路径,走出了绿水青山激活生态经济的绿色发展路子,陶湾南沟、协心等4个旅游扶贫村及前锋村直接或间接参与乡村旅游的农户达到1000余户,带动就业人口超过3000人,其中超过三分之一是贫困人口,户年增收2万元左右。
\

分享到: 收藏
<
栾川县陶湾镇人民政府 主办 电 话:0379—66640003 设计制作:中国栾川网
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号